نجم الليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نجم الليالي


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفتة البطاطا والعدس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
Admin


عدد الرسائل : 305
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

كفتة البطاطا والعدس Empty
مُساهمةموضوع: كفتة البطاطا والعدس   كفتة البطاطا والعدس I_icon_minitimeالخميس مارس 27, 2008 1:59 am

كفتة البطاطا والعدس 12_1156032534


كفتة البطاطا والعدس Big-169

تفاصيل الاكلة



تصنيف: أطباق رئيسية,اكلات رمضان المطابخ: المطبخ اللبناني,المطبخ الرمضاني
المكونات: خضار,اجبان
4- 6 أشخاص
للتحضير: 20 دقيقة


المقادير




كيلو من البطاطا المقشّرة، المسلوقة والمهروسة
4/3 كوب أو 150 غرام من العدس المسلوق، المصفى والمهروس
حبة من الفليفلة الخضراء أو الحمراء، المفرومة فرماً ناعماً
150 غرام أو بصلة متوسّطة الحجم مبشورة
2/1 كوب من البصل الأخضر المفروم فرماً ناعماً
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم فرماً ناعماً
برش ليمونة حامضة
كوب أو 100 غرام من جبنة الموزاريلا المبشورة
ملح وفلفل حسب المذاق
2/1 كوب من البقسماط




طريقة التحضير




تُمزج البطاطا المهروسة في وعاء كبير مع العدس المهروس، الفليفلة الحلوة، البصل المبشور، البصل الأخضر، البقدونس، برش الليمون وجبنة الموزاريلا.
يُتبّل المزيج بالملح والفلفل حسب المذاق. تُمزج المكوّنات بشكل جيد.
يُقسم المزيج إلى مقادير متساوية. يُقرّص كلّ مقدار. تُغمّس الأقراص بالكعك ثم تُقلى بالزيت.
ثمّة طريقة أخرى، وهي دهن صينية بالقليل من الزبدة، توزيع مزيج البطاطا والعدس فوقها، ورشّ البقسماط على وجهها، وخبزها على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتّى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.
نصيحة للتقديم:
يُقدّم الطبق مع سلطة الخضار المشكّلة أو الخضار السوتيه.
نصيحة للطهو:
يمكن تحضير الطبق قبل يوم من الطهو أو قبل التقديم مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://najmi.yoo7.com
 
كفتة البطاطا والعدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجم الليالي :: •₪..منتدى عالم حواء..₪• :: مطبخكي-
انتقل الى: