نجم الليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نجم الليالي


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللحم المفروم بالخضروات والبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
Admin


عدد الرسائل : 305
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

اللحم المفروم بالخضروات والبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: اللحم المفروم بالخضروات والبشاميل   اللحم المفروم بالخضروات والبشاميل I_icon_minitimeالخميس مارس 27, 2008 2:07 am

اللحم المفروم بالخضروات والبشاميل 12_1156032534

اللحم المفروم بالخضروات والبشاميل Big-142


تفاصيل الاكلة



تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ اللبناني
المكونات: لحم,خضار,أرز
6 أشخاص
للتحضير: 1 ساعة


المقادير
1 مغلف خلطة البشاميل
1 كوب كوسا
2 كوب بطاطس (مقطعة لنصف حجم الكوسا)
2/1 كوب بصل (مقطع لمكعبات)
2 فصّ ثوم (مقطع)
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 كوب طماطم معلبة (مقشرة ومقطعة)
كل البهارات وملح وفلفل (حسب الرغبة)
1 كلغ لحم مفروم
2/1كوب صنوبر (مقلي)
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مقطع)
4 أكواب أرز (مطهي)
2 حبة بصل (مقطعة شرائح ومقلية).




طريقة التحضير


تحضر صلصة البشاميل كما هو محدد على المغلف، ثم تغطى وتوضع جانباً.
تسلق الكوسا والبطاطس بالماء حتى تصبح نصف مطهية. ترفع من الماء وتوضع جانباً.
يقلى البصل مع الثوم بسرعة في الزيت، وتضاف الطماطم وكل البهارات والملح والفلفل. تطهى جميعاً على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
يضاف اللحم المفروم مع التحريك لمدة 3 دقائق أخرى. تضاف الكوسا والبطاطس.
يغطى الطبق ويطهى لمدة 30 دقيقة في فرن حرارته 170 – 180 درجة مئوية.
يرفع الغطاء وتضاف صلصة البشاميل ثم يعاد وضع الغطاء ويطهى الطبق لمدة 10 دقائق أخرى.
ترش حبات الصنوبر المقلي والبقدونس المقطع قبل التقديم مع الأرز والبصل المقلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://najmi.yoo7.com
 
اللحم المفروم بالخضروات والبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجم الليالي :: •₪..منتدى عالم حواء..₪• :: مطبخكي-
انتقل الى: