تحضر صلصة البشاميل كما هو محدد على المغلف، ثم تغطى وتوضع جانباً. تسلق الكوسا والبطاطس بالماء حتى تصبح نصف مطهية. ترفع من الماء وتوضع جانباً. يقلى البصل مع الثوم بسرعة في الزيت، وتضاف الطماطم وكل البهارات والملح والفلفل. تطهى جميعاً على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة. يضاف اللحم المفروم مع التحريك لمدة 3 دقائق أخرى. تضاف الكوسا والبطاطس. يغطى الطبق ويطهى لمدة 30 دقيقة في فرن حرارته 170 – 180 درجة مئوية. يرفع الغطاء وتضاف صلصة البشاميل ثم يعاد وضع الغطاء ويطهى الطبق لمدة 10 دقائق أخرى. ترش حبات الصنوبر المقلي والبقدونس المقطع قبل التقديم مع الأرز والبصل المقلي.