Admin مديرة المنتدى
عدد الرسائل : 305 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 22/03/2008
| موضوع: سوفليه الباذنجان والبطاطا المهروسة الخميس مارس 27, 2008 2:12 am | |
| تفاصيل الاكلة
تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ اللبناني المكونات: لحم,خضار 4 أشخاص للتحضير: 30 - 35 دقيقة المقادير
1 كوب من زيت القلي 2/1 كلغ من الباذنجان، مقشر ومقطع إلى شرائحة 2 حبة بصل مفرومة 500غ من لحم البقر المفروم 2/1 ملعقة صغيرة من كل من الفلفل الأسود والقرفة وجوزة الطيب 3 ملاعق كبيرة من معجونة الطماطم 2 كوب من الماء 1 كلغ بطاطا، مسلوقة ومهروسة (مع 4/3 كوب من الحليب، 2 ملعقة كبيرة من الزبدة)
طريقة التحضير
تُقلى شرائح الباذنجان وتصفى بواسطة منشفة مطبخح يُقلى البصل حتى يُصبِح بنياً، يُضاف إليه اللحم والبهارات. يقلى حتى يُصبِح طرياً ويترَك جانباً تذوب معجونة الطماطم بالماء ثم تُغلى عندما تصبح الصلصة كثيفة نسبياً، تضاف إلى خليط اللحم تُصَفّ شرائح الباذنجان في صينية مناسبة للفرن، ويوضع خليط اللحم والطماطم فوقها، ثم تُمَدّ البطاطا المهروسة تُخبَز في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يُصبح لونها ذهبياً
| |
|