Admin مديرة المنتدى
عدد الرسائل : 305 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 22/03/2008
| موضوع: يخنة اللفت الخميس مارس 27, 2008 2:14 am | |
| تفاصيل الاكلة
تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ اللبناني المكونات: لحم,خضار 6 أشخاص للتحضير: 10 - 15 دقيقة المقادير ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة) 1 كلغ لحم كتف غنم (مقطع لمكعبات) 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون 3 ملاعق صغيرة ثوم (مقطع ناعماً) 1 كلغ لفت (مقشر ومقطع أرباعاً) 3 أكواب طماطم (معلبة ومقشرة) 3 ملاعق كبيرة سكر 4 ملاعق كبيرة خل 2 مكعبات مرقة الدجاج (مذوبة في 2 لتر ماء) طريقة التحضير
يضاف الملح والفلفل إلى مكعبات اللحم التي تقلى بسرعة في زيت الزيتون حتى تكتسب لوناً ذهبياً يضاف الثوم واللفت والطماطم والسكر والخل ومكعبات مرقة الدجاج المذوبة تطهى جميعاً على نار هادئة لمدة ساعة حتى ينضج ويلين اللحم واللفت قبل التقديم مباشرة يضاف الملح والفلفل حسب الرغبة ويقدم الطبق مع الأرز | |
|