نجم الليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نجم الليالي


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلاوة الجبن والقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
Admin


عدد الرسائل : 305
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

حلاوة الجبن والقشطة Empty
مُساهمةموضوع: حلاوة الجبن والقشطة   حلاوة الجبن والقشطة I_icon_minitimeالخميس مارس 27, 2008 2:24 am

حلاوة الجبن والقشطة Big-643


تفاصيل الاكلة



تصنيف: حلويات المطابخ: المطبخ اللبناني
المكونات: حليب ومشتقاته,اجبان
10 أشخاص
للتحضير: 4 ساعات


المقادير


مكوّنات عجينة حلاوة الجبن:
1000 غرام من جبنة العكاوي المُقطّعة إلى شرائح رقيقة
½1 كوب أو 240 غرام من السميد الناعم
3 أكواب من قطر السكّر
مكوّنات الحشوة:
3 أكواب أو 750 مل من الماء
علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلى
¾ كوب أو 90 غرام من دقيق الذرة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر




طريقة التحضير


تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة) ثمّ تُصفّى.
يوضع حليب المكثف المحلى والماء، ودقيق الذرة في قدر كبيرة، وتُغلى الصلصة مع التحريك المستمرّ حتى تتكاثف. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك. توضع الصلصة جانباً حتى تُصبح بحرارة درجة الغرفة العادية.
توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي وتُحرّك الجبنة حتّى تذوب. يُضاف السميد ويُحرّك لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
تُرشّ 4 ملاعق كبيرة من قطر السكر الساخن على طاولة العمل وتوضع عجينة الجبنة الساخنة فوقها، ثمّ توضع 4 ملاعق كبيرة أخرى من قطر السكر الساخن على الوجه وتُرقّ العجينة بالشوبك حتى تُصبح طبقة رقيقة تُقطّع بعدها إلى مربّعات طول كلّ منها 7 سم.
يُخلط مزيج القشطة البارد حتى يصبح ناعماً وتُسكب ملعقة كبيرة فوق كلّ قطعة من العجين وتُلفّ.
تُقدّم حلاوة الجبن مع الكمية المتبقية من القطر.
إقتراح للتقديم: تُزيّن حلاوة الجبن بالفستق و زهر الحامض المحفوظ بالقطر.
إقتراح للطهو: يُرجى مراجعة وصفة زنود الستّ بالقشطة من أجل إعداد قطر السكر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://najmi.yoo7.com
 
حلاوة الجبن والقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجم الليالي :: •₪..منتدى عالم حواء..₪• :: مطبخكي-
انتقل الى: