4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 كوب أو 2 بصلة متوسّطة الحجم، مقطّعتان 3 فصّ ثوم، مقطّعة إلى شرائح ناعمة 1 كوب عدس أسمر، مغسول جيداً 6 كوب أو 2/1 1 ليتر ماء 2 مكعب مرقة الدجاج 1 كوب أو 1 حبّة بطاطا، مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة 3 كوب أو 500غ ورقة هندباء برّية، مفرومة 2/1 كوب عصير ليمون حامض
طريقة التحضير
يُسخّن الزيت بشكل خفيف في قدر، يُضاف البصل والثوم ويقلّى المزيج لمدّة 4 دقائق. يُضاف العدس، الماء، مكعّبا مرقة الدجاج والبطاطا. يُطهى المزيج على نار منخفضة لمدّة حوالي 15 دقيقة. تُضاف أوراق الهندباء البرّية وعصير الليمون الحامض ويُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافية. يُرفع المزيج عن النار ويُقدّم. نصيحة للطهي: يمكن استعمال العدس الأصفر أو الأحمر بدل العدس الأسمر في حال لم يكن متوفّراً.