نجم الليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نجم الليالي


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة باليقطين واللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
Admin


عدد الرسائل : 305
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

فطيرة باليقطين واللوز Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة باليقطين واللوز   فطيرة باليقطين واللوز I_icon_minitimeالخميس مارس 27, 2008 2:43 am

فطيرة باليقطين واللوز 12_1156503175





فطيرة باليقطين واللوز Big-551

تفاصيل الاكلة

تصنيف: حلويات المطابخ: المطبخ العراقي,المطبخ اللبناني
المكونات:
8 أشخاص
للتحضير: 20 دقيقة


المقادير

مكونات رقاقة العجينة:
3 أكواب أو 300غ من بسكويت "ديجيستيف" المطحون
2/1 كوب أو 100غ من الزبدة المذوّبة
مكونات الحشوة:
500غ من اليقطين المقشّر والمبشور
2/1 كوب أو 100غ من السكر
كوب أو 250 مل من الحليب
400 غ من الحليب المكثف المحلى
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
كوب أو 100غ من اللوز المطحون



طريقة التحضير

يُمزج البسكويت المطحون مع الزبدة في وعاء وتُفرك المكونات بأطراف الأصابع حتى تشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاع وعلى جوانب صينية لخبز الفطائر قياس 26 سم ذات قاعدة متحركة، ثم توضع جانباً.
يُضاف اليقطين والسكر والحليب إلى قدر كبير. يحرّك المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح الحليب كثيفاً، ثم يُرفع عن النار.
يضاف حليب المكثف المحلى، وماء الورد، واللوز المطحون إلى مزيج اليقطين وتحرّك المكونات جيداً.
يُنقل المزيج بالملعقة إلى صينية الخبز المُعدّة. تُخبز في فرن محمّى حتى حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.
تُترك الفطيرة في البراد لمدة ساعتين حتى تبرد قبل تقديمها.
نصيحة للتقديم: يجب التحريك بشكل مستمر لتجنب حرق المزيج. يمكن إضافة كمية من الحليب في حال تبخر قبل أن ينضج اليقطين جيداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://najmi.yoo7.com
minou
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 11
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

فطيرة باليقطين واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة باليقطين واللوز   فطيرة باليقطين واللوز I_icon_minitimeالجمعة أبريل 04, 2008 11:39 am

فطيرة باليقطين واللوز 1e4f8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة باليقطين واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجم الليالي :: •₪..منتدى عالم حواء..₪• :: مطبخكي-
انتقل الى: