نجم الليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نجم الليالي


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الجبنة بالجزر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
Admin


عدد الرسائل : 305
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

كعكة الجبنة بالجزر Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الجبنة بالجزر   كعكة الجبنة بالجزر I_icon_minitimeالخميس مارس 27, 2008 2:45 am

كعكة الجبنة بالجزر 12_1156503175



كعكة الجبنة بالجزر Big-549


تفاصيل الاكلة
تصنيف: حلويات,سفرة الحفلات المطابخ: المطبخ اللبناني
المكونات: خضار,مكسرات,حليب ومشتقاته
8 أشخاص
للتحضير: 25 دقيقة


المقادير
للقشرة الخارجية:
3 أكواب أو 300غ من بسكويت "ديجستيف" المفتت
2/1 كوب أو 100غ من الزبدة المذوبة
للحشوة:
500غ أو 5 حبات كبيرة من الجزر المقشر والمبشور
2/1 كوب أو 100غ من السكر
كوب واحد أو 250 مل من الحليب
400 غرام من الحليب المكثف المحلى
علبة واحدة 170غ من قشطة
3 ملاعق كبيرة من ماء الورد
كوب واحد أو 100غ من اللوز المطحون





طريقة التحضير


يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة داخل وعاء وتُفرك المكونات جيداً ببعضها للحصول على عجينة، ثم تُرص العجينة على القاعدة والجوانب في قالب للتورتة قياس 26 سم وذات قاعدة مرنة، ويوضع القالب جانباً.
يوضع الجزر والسكر والحليب في قدر كبير وتحرّك المكونات على نار معتدلة لمدة 10 دقائق أو إلى أن يتبخّر الحليب، ثم تُرفع عن النار.
يوضع مزيج الجزر في خلاط كهربائي ويُضاف إليه حليب المكثف المحلى وقشطة ، وماء الورد، واللوز المطحون، ثم تُخلط المكونات لمدة دقيقتين أو إلى أن يصبح المزيج متجانساً.
يُسكب المزيج فوق قالب التورتة المجهز ثم يُخبز القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.
تُترك التورتة في البراد لمدة ساعتين قبل التقديم.
نصيحة للتقديم: إذا لم يتوفّر الخلاط الكهربائي، يمكن إضافة الجزر إلى المكونات الباقية من دون معالجته.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://najmi.yoo7.com
minou
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 11
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

كعكة الجبنة بالجزر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الجبنة بالجزر   كعكة الجبنة بالجزر I_icon_minitimeالجمعة أبريل 04, 2008 11:38 am

كعكة الجبنة بالجزر 1e4f8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الجبنة بالجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجم الليالي :: •₪..منتدى عالم حواء..₪• :: مطبخكي-
انتقل الى: