للقشرة الخارجية: 3 أكواب أو 300غ من بسكويت "ديجستيف" المفتت 2/1 كوب أو 100غ من الزبدة المذوبة للحشوة: 500غ أو 5 حبات كبيرة من الجزر المقشر والمبشور 2/1 كوب أو 100غ من السكر كوب واحد أو 250 مل من الحليب 400 غرام من الحليب المكثف المحلى علبة واحدة 170غ من قشطة 3 ملاعق كبيرة من ماء الورد كوب واحد أو 100غ من اللوز المطحون
طريقة التحضير
يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة داخل وعاء وتُفرك المكونات جيداً ببعضها للحصول على عجينة، ثم تُرص العجينة على القاعدة والجوانب في قالب للتورتة قياس 26 سم وذات قاعدة مرنة، ويوضع القالب جانباً. يوضع الجزر والسكر والحليب في قدر كبير وتحرّك المكونات على نار معتدلة لمدة 10 دقائق أو إلى أن يتبخّر الحليب، ثم تُرفع عن النار. يوضع مزيج الجزر في خلاط كهربائي ويُضاف إليه حليب المكثف المحلى وقشطة ، وماء الورد، واللوز المطحون، ثم تُخلط المكونات لمدة دقيقتين أو إلى أن يصبح المزيج متجانساً. يُسكب المزيج فوق قالب التورتة المجهز ثم يُخبز القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة. تُترك التورتة في البراد لمدة ساعتين قبل التقديم. نصيحة للتقديم: إذا لم يتوفّر الخلاط الكهربائي، يمكن إضافة الجزر إلى المكونات الباقية من دون معالجته.
minou عضو جديد
عدد الرسائل : 11 تاريخ التسجيل : 04/04/2008
موضوع: رد: كعكة الجبنة بالجزر الجمعة أبريل 04, 2008 11:38 am