نجم الليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نجم الليالي


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى الشعير

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
Admin


عدد الرسائل : 305
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

حلوى الشعير Empty
مُساهمةموضوع: حلوى الشعير   حلوى الشعير I_icon_minitimeالخميس مارس 27, 2008 2:48 am

حلوى الشعير 12_1156503175



حلوى الشعير Big-433
تفاصيل الاكلة



تصنيف: حلويات,سفرة الحفلات المطابخ: المطبخ السعودي
المكونات: فواكه,مكسرات,حليب ومشتقاته
6 - 8 أشخاص
للتحضير: 20 دقيقة



المقادير




كوب واحد / 200 غرام من الشعير
ملعقة كبيرة من الزبدة
4/1 كوب / 25 غرام من رقاقات اللوز
4/1 كوب / 40 غرام من الزبيب
8 حبّات طازجة من التمر المستخرج منه النوى والمفروم
علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
كوب واحد / 250 مل من الماء
ملعقة كبيرة من ماء الورد




طريقة التحضير




يُطهى الشعير في الماء المغلي لمدّة 45 دقيقة أو حتّى ينضج. يُرفع عن النار ويُصفى.
تُذوّب الزبدة في مقلاة. تُضاف إليها رقاقات اللوز وتُقلى على نار منخفضة الحرارة مع الستمرار في التحريك لمدّة 4 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
يُضاف الزبيب مع التمر ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة إضافية. يُضاف حليب المكثّف المحلّى مع مسحوق الفانيلا والماء، ثم يُضاف الشعير المطهو إلى المقلاة. يُغلى المزيج ويُطهى لمدّة 4 دقائق.
يُضاف ماء الورد ويُحرّك المزيج جيداً ثم يُرفع عن النار ويُسكب في أكواب.
تُزيّن الحلوى بالتمر المقطّع واللوز وتُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://najmi.yoo7.com
minou
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 11
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

حلوى الشعير Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الشعير   حلوى الشعير I_icon_minitimeالجمعة أبريل 04, 2008 11:33 am

حلوى الشعير 1e4f8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى الشعير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجم الليالي :: •₪..منتدى عالم حواء..₪• :: مطبخكي-
انتقل الى: