Admin مديرة المنتدى
عدد الرسائل : 305 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 22/03/2008
| موضوع: ترفل الشعيرية وجوز الهند الخميس مارس 27, 2008 2:49 am | |
| تفاصيل الاكلةتصنيف: حلويات,سفرة الحفلات المطابخ: المطبخ السعودي المكونات: حليب ومشتقاته 6 أشخاص للتحضير: 10 دقائق المقادير 2/1 كوب أو 100 غرام من السمن كوب واحد أو 130 غرام من الشعيرية علبة واحدة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى 2/1 كوب أو 50 غرام من جوز الهند المجفّف 3 ملاعق كبيرة من ماء الورد طريقة التحضير يُذوّب السمن في قدر متوسّطة الحجم. تُضاف الشعيرية وتُحرّك على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. يُضاف حليب المكثّف المحلّى ويُحرّك الخليط باستمرار حتّى تصبح الشعيرية طرية. يُضاف جوز الهند المجفّف مع ماء الورد وتُخلط المكوّنات لمدّة دقيقتين حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض. تُرفع عن النار وتُترك جانباً حتّى تبرد. يُقرّص المزيج إلى كرات صغيرة ويُقدّم. | |
|
minou عضو جديد
عدد الرسائل : 11 تاريخ التسجيل : 04/04/2008
| موضوع: رد: ترفل الشعيرية وجوز الهند الجمعة أبريل 04, 2008 11:32 am | |
| | |
|