Admin مديرة المنتدى
عدد الرسائل : 305 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 22/03/2008
| موضوع: فطيرة التمر الخميس مارس 27, 2008 2:51 am | |
| تفاصيل الاكلة
تصنيف: حلويات,سفرة العزايم,سفرة الحفلات المطابخ: المطبخ السعودي المكونات: بيض,حليب ومشتقاته 6 أشخاص للتحضير: 15 دقيقة
المقادير كوب واحد أو 200غ من معجون التمر 3 بيضات علبة 397غ من حليب المكثف المحلى 2/1 1 كوب أو 150غ من الزبدة الخالية من الملح الطرية 2/1 1 كوب أو 210غ من الدقيق العادي ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا طريقة التحضير يُخلط معجون التمر مع البيض وحليب المكثف المحلى والزبدة والدقيق والبيكينغ باودر ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي. تُخفق المكونات بسرعة منخفضة حتى تمتزج بالكامل، ثم بسرعة متوسطة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً ويتغير لونه. يُوزع المزيج في قالب خبز مسطح مدهون بالزبدة. تُخبز الفطيرة في فرن محمى على 170 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً. | |
|
minou عضو جديد
عدد الرسائل : 11 تاريخ التسجيل : 04/04/2008
| موضوع: رد: فطيرة التمر الجمعة أبريل 04, 2008 11:32 am | |
| | |
|